森の幼稚園、安部幼稚園

2歳児 親子教室

※お知らせ
*2歳児親子教室
「おひさまの会」の募集について

沢山の方にご応募いただき、
ありがとうございました。

★火曜日〜木曜日クラスが
定員に達しました。
増設した月曜日クラスも
定員に達したため、
現在、月曜日クラスの
キャンセル待ち受付を
している状況です。

※月曜日クラスの回数、
日程等については現在検討中です。
対象の方には、決定次第、
郵送にてお知らせします。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

★募集資料はこちら
★申込用紙は
こちら
おひさまの会

おひさまの会への思い

子育てを楽しく!
子どもが楽しく遊べて、お母さん同士もおしゃべりができる。お母さんが笑顔で我が子と過ごせるように、ベテラン保育士がお手伝いします。

気軽にいろいろ相談できる!
経験豊かな保育者が、全力応援!

園見学にいらした2歳児のお母さん方からは、いろんな声が聞こえてきます。「オムツは?」「近くの公園に行っても友だちがいない」「ご飯を食べてくれない」「遊び方がわからない」などなど。おひさまの会では、そんなアレコレを気軽に相談できます!

「2歳児」の充実が、
「3歳児集団へのパスポート」
おひさまの会は「みんなと一緒が嬉しい!」「オムツがとれて嬉しい!」そんな2歳児の2歳児らしい「自立」と「喜び」のある育ちを目指します。 一緒に楽しく遊んで、時にはケンカをすることも。でもそんな時も「ごめんね?」「いいよ」などとやりとりしながら、子どもたちの育ちを、お母さんと応援していきます。

小さい集団を体験することの
大きな意味

2歳児親子教室の経験豊富な保育者が、「2歳児の発達」に則したプログラムを実践していきます。2歳児の育ちの充実が、その後の、幼稚園での集団生活の自信に繋がります。この時期、担任の保育者と一緒に、同世代の子どもや、お母さんとふれ合いながら、小さい集団の生活を体験することに大きな意味があります。

お母さんが集まりやすい
子育てサロン

お母さんが集まりやすい子育てサロンを目指し、毎回、お母さんからのなにげない相談も大切にします。 お母さん同士の交流も大事にする子育てのサロン、それが「おひさまの会」です。

★募集資料はこちら
★申込用紙は
こちら

おひさまの会では
こんなことするよ

information

★園庭の開放

放課後や休日は、行事がない限り園庭を開放しています。 四季折々に表情を変える園庭の自然を楽しんで下さい。雑木林の丘や牧場、果樹の点在する3千5百坪を超える園庭は、子どもたちが仲間と育ちゆく世界です。(果物がいっぱいなっているけれど、とらないでね)

★子育て相談

お子さんのことで、相談したいことがありましたら、いつでも気軽にお電話をください。

安部幼稚園

神奈川県横浜市港南区芹が谷4-13-25